グルメ・エンタメ研究会 会長:杉山正敏(Rise) |
《概要》 美味しいものを食べて、起業家同士コミュニケーションを深めるのが基本です。 ただし、何事もこだわりを忘れないのが、この会のポリシー。 こだわり(1) =スローフードしずおかを確立したい!= 「地産地消」をテーマに。 しずおかの地場野菜やお肉を食べたり、こだわりのお店を会員皆で探究していきます。 そして、いい人、よいお店をレスペクトして、市民レベルで静岡の食文化のレベルをあげていきたいと思っています。 いずれは、生産者と消費者、お店を結び、レシピの考案〜普及〜はたまたビジネスモデルの確立も?? とはいえ肩肘はらず、楽しみながらを基本に! ユメは大きくオモシロ真面目に、活動していきます。 【活動目標!】 「しずおか スローなグルメガイド。」(仮題) (1)特集「スローフードしずおか」 会員による現地レポートやレシピ紹介! (2)会員太鼓判!おすすめ店(B級グルメ系) 会員実食による辛口&甘口採点?手作りガイドブックとして発刊したい!! こだわり(2) =メジャーじゃなくても、よいものはいい。= いい映画や、アートは人生を豊かなものにします。 そこで、あれこれアートや映画を会員みんなでわいわい楽しむ活動も考えてみたいと思います。 特に、単館ロードショーものや、静岡ゆかりの作家ものとかに特にスポットをあてて、有名じゃないけど、いいものをとことん!応援していきたいというのがコンセプトです! そしてそこから、新しい出会い、新しいアイデアが生まれることもあるさ! とりあえず、サールナート・ホールのシネギャラリーなど単館もの映画を楽しみながら、できればゲストとして学芸員の方ともお話したりできればとも思っています。 《開催》 顔合わせ 9月29日19:00〜↑クウニク?食う肉の日?ベジタリアンでも大丈夫!) 場 所:Dining Bar momoya(予定) [静岡市紺屋町Toys雑貨SUZUYA2階] その後、活動予定を会員皆さんで話し合い、月1〜2回の定期活動を予定します。 |
×ウィンドウを閉じる |